четверг, 28 ноября 2013 г.

Авантюра

Сегодня я поведу речь об очень известной среди вышивальщиц игре - авантюре.

Каковы правила игры?

Существует руководитель, который находит интересный вышивальный сюжет, сообщает его тематику другим вышивальщицам и набирает игроков.

Набрав какое-то количество игроков, ведущий выкладывает список необходимых для вышивки материалов. Здесь встречала два варианта: либо указывались конкретные материалы (номер цвета канвы, номера ниток и тд), либо рекомендации (варианты цвета канвы, названия цветов ниток). Во втором случае ведущий проверяет подготовку каждого участника, чтобы не было значительных промахов по цвету.

В назначенный день начинается игра: ведущий выкладывает схему, но не полную, а на которой изображены либо 1-2 цвета, либо фрагмент будущего изображения. Вся интрига заключается в том, что участники до определенного момента могут только догадываться, что именно они вышивают. И так, постепенно, этап за этапом, в заранее оговоренное время появляется вся схема будущей работы. Участники игры должны в срок отшивать каждый из выложенных этапов и выкладывать их на обозрение всем желающим:)

Конец игры - законченная, оформленная вышивка.

Некоторые из вышивальщиц побаиваются играть в такие игры по одной простой причине: неизвестно, понравится ли им будущий дизайн? Ведь на поиск материалов, отшив уходит достаточно много времени. Не лучше ли будет просто искать вышивку самим и вышивать в свое удовольствие зная конечный результат?

Лично я выработала для себя следующее заключение: "рисковать" в этом смысле тоже интересно. Единственное - нужно выбрать правильного координатора. Сделать это не так то сложно. Просто зайдите на какой-то из  ресурсов, где выставлены его работы и посмотрите: сходятся ли ваши вкусы, какие использует материалы вышивальщица, каких производителей предпочитает, виды отшивов, сложность отшивов и тп. Если Вас все устраивает, почему бы и нет?

Этой осенью на себе я испробовала данную игру и осталась очень довольна. Приняла участие в 3 авантюрах в одной из рукодельных групп и в четвертой даже побывала в роли руководителя игры. Но об этом подробнее в следующих постах :)