воскресенье, 25 августа 2013 г.

Цветочное настроение

В этом году мне захотелось сделать для своей мамы особенный подарок на День рождения. Подумав - решила вышить ей картину. Долго определялась с сюжетом, и, наконец, остановилась на наборе фирмы Panna "Флоксы" (что же еще дарить прекрасной женщине, как не цветы?))

только приобретенный наборчик)

Сначала вышивать было странно - почему-то думала, что натюрморты - это не моя тема. Оказалось, что это не так)  Когда вышила эти замечательные цветы, а потом спустя пару недель насмотрелась в Эрмитаже голландских натюрмортов, поняла, что это не последний букет, который я вышила в своей жизни.

Что можно сказать об этом наборе? Впечатления приятные. 30 цветов, каждый яркий и красивый, достойно выдержали как процесс вышивания, так и процесс стирки (пожалуй очень интенсивной - т.к. разметка не захотела смываться). Канва 14 aida, шедшая в комплектации. Наверное, единственный минус - много очень похожих между собой символов. Не разобравшись в них своевременно, мне пришлось распарывать уже приличный кусок фона в самом начале работы. Далее цветными выделителями решилась данная проблема. 

Теперь предоставляю вашему вниманию несколько фотографий процесса)







Хоть и с небольшим опозданием (в оправдание скажу, что все равно за это время попасть к маме не было возможности), прекрасные флоксы были дошиты и оформлены в рамочку





Сейчас подарок стоит на почетной полочке в маминой комнате и радует глаз всем домочадцам и гостям)