четверг, 30 января 2014 г.

Ёлочки - зеленые иголочки

А вы любите елки, как я? Это прекрасные пушисто-колючие деревца с приятных запахом всегда греют душу. Не только зимой, на праздники, хочется вспоминать об этих прекрасных растениях и любить их.

В апреле 2013 года, в рамках волонтерского движения "Еловый десант", я, в команде студентов ВГУ, приняла участие в посадке хвойного леса (восстановление лесов Воронежской области после пожаров 2010 года). Оказалось, что сажать ёлки не так сложно. Главное - соблюдать весь ритуал посадки, который нам показал представитель сомовского лесничества:
копаем лунку, берем саженец, прячем корни в грунт, приминаем лопатой, утрамбовываем грунт вокруг елочки ногами, проверяем насколько крепко села ёлочка, готово!)


Всех разбили на команды и устроили соревнование по посадке ёлок.


Наша команда посадила 1900 ёлочек, а всего за этот день было посажено 13941 дерево, 5,25 га леса.

Волонтерство - это хорошо. А когда дело касается Нового года, здесь категорично: в квартире должна быть искусственная ёлка. Это и удобно, и не будет "ёлочку жааалко". Самый лучший вариант живой ёлки на Новый год раз и навсегда придумала моя бабушка - посадила ёлку во дворе дома и каждый год её украшает. 

Украшение ёлки - несомненно очень творческий процесс. Куда же нам без вышивки, если речь заходит о творчестве? К 2014 году я вышила ёлочку по схеме, найденной в одном из блогов (спасибо автору).

Процессик организовался за один вечер: в заначке нашлась салатовая канва (хомячьи норки такие хомячьи норки))), меланжевые нитки Gamma и коробочка с бусами).


Готовая ёлочка ушла от меня на следующий день и должна была порадовать на Новый год маленького мальчика.


В общем, любите ёлки как их люблю я)
И поздравляю вас с последним, китайским Новым годом, символом которого стала деревянная синяя лошадь!